Вариант 35

Система контроля качества состоит из устройства контроля размеров и трех испытательных стендов. Готовые изделия поступают в систему контроля в среднем через каждые 5 минут (поток изделий можно считать пуассоновским). Сначала все изделия пропускаются через устройство контроля размеров; эта проверка занимает в среднем 2 мин (гауссовская случайная величина со среднеквадратическим отклонением 20 с). Отклонения в размерах обнаруживаются в среднем у 2% изделий. Эти изделия возвращаются на производственный участок для устранения дефекта.

После проверки размеров изделия транспортируются по конвейеру к трем последовательно расположенным испытательным стендам: сначала к стенду 1, если он занят — к стенду 2, если он занят — к стенду 3, если и он занят — обратно к стенду 1, и т. д. Все испытательные стенды выполняют одинаковые операции контроля. Контроль изделия на стенде занимает в среднем 12 мин (гауссовская случайная величина со среднеквадратическим отклонением 2 мин). Перемещение изделия по конвейеру от устройства контроля размеров к стенду 1 занимает ровно 4 мин, от стенда к стенду — по 2 мин, от стенда 3 к стенду 1 — 5 мин. Дефекты обнаруживаются у 6% изделий; эти изделия возвращаются на производственный участок для устранения дефекта.

Все изделия, возвращенные для устранения дефекта, снова поступают на контроль в среднем через 20 мин (экспоненциальная случайная величина).

Одновременно на конвейере могут находиться не более трех изделий (не считая проверяемых на стендах). При перегрузке конвейера изделия, прошедшие контроль размеров, размещаются в накопителе, расположенном перед конвейером.

Разработать имитационную программу для анализа работы системы контроля в течение 8 часов.

Оставить комментарий