Главная / Охрана труда / Система управления охраной труда промышленного предприятия

Система управления охраной труда промышленного предприятия

Действующее трудовое законодательство устанавливает, что ответственность за организацию труда в целом на предприятии несут директор и главный инженер. По подразделениям такая ответственность возлагается на руководителей цехов, участков, служб. Непосредственное руководство охраной труда осуществляет главный инженер предприятия.

В целях охраны труда КЗОТ возлагает на администрацию предприятия следующие функции:

– проведение инструктажа по технике безопасности, производственной санитарии, противопожарной охране;

– организация работы по профессиональному отбору служащих;

– осуществление контроля за соблюдением работниками всех требований инструкций по охране труда.

Существует несколько видов инструктажа: вводный, первичный на рабочем месте, вторичный, внеплановый, текущий.

Вводный инструктаж обязаны пройти все вновь поступающие на предприятие, а также командированные и учащиеся. Его проводит главный инженер.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводят со всеми вновь принятыми на предприятие, переводимыми из одного предприятия в другое.

Вторичный инструктаж проводится не реже чем через шесть месяцев. Цель этого инструктажа восстановление в памяти рабочего правил по технике безопасности, а также разборка конкретных нарушений из практики цеха и предприятия.

Внеплановый инструктаж проводят при изменении технологического процесса, изменение правил по охране труда, внедрение новой техники, нарушение работниками требований безопасности труда, которые могут привести к травматизму, аварии, взрыву; при перерывах в работе, к которым предъявляются дополнительные требования безопасности труда, более чем на 30 календарных дней.

Текущий инструктаж проводят с работниками перед работой на которую оформляется допуск-наряд.

Важное значение для безопасного труда имеет профессиональный отбор, цель которого выявление лиц, непригодных по своим физическим данным к участию в производственном процессе. Кроме того важное значение имеет соблюдение инструкции по охране труда, которые разрабатываются и утверждаются администрацией предприятия совместно с профсоюзом. Особую роль в организации работы по предупреждению несчастных случаев играет служба охраны труда.

В условиях современного производства отдельные мероприятия по улучшению условий труда, предупреждению травматизма оказываются недостаточными, поэтому они осуществляются комплексно, образуя систему управления безопасности труда (СУБТ). Она представляет совокупность объекта управления и управляющей части, связанных каналами передачи информации. Объектом управления служит безопасность труда на рабочем месте, участке и характеризуется взаимодействием людей с предметом и орудием труда. Управляющая часть включает руководителей структурных подразделений, службы охраны труда.

Состояние объекта управления определяется входными параметрами — факторами воздействующими на безопасность трудовой деятельности Х1, Х2…Хn. К ним можно отнести безопасность конструкций, безопасность технологических процессов, гигиенические параметры производственной среды, социально-психологические факторы. Поскольку реальные производственные условия не являются абсолютно безопасными, то выходной характеристикой служит некоторый уровень безопасности у=f(X1,X2..Xn). Выходы объекта управления связаны через систему сбора и обработки информации со входами управляющей части. Информация о выявленных в процессе контроля отклонениях от норм безопасности труда, потенциальных опасностях производства, а также данные о травматизме и заболеваниях поступают в управляющий орган для анализа и принятия решений, направленных на регулирование управляющих параметров — входов объекта управления. Таким образом, СУБТ действует по принципу обратной связи, при этом осуществляется замкнутое автономное управление. СУБТ является элементом системы управления более высокого порядка (министерство народного хозяйства). Поэтому на входе управляющей части поступает внешняя информация: законодательная, директивная, нормативная, регламентирующая условия труда.

Оставить комментарий