Главная / Охрана труда / Защита от инфра и ультразвука

Защита от инфра и ультразвука

Основными источниками инфразвука являются двигатели внутреннего сгорания, реактивные двигатели, вентиляторы, машины и механизмы, работающие с числом циклов менее 20 в секунду. При воздействии инфразвука с уровнем 100-120 дБ возникают головные боли, а с повышением уровня звука — чувство вибрации внутренних органов (на частотах 5-10 Гц), снижение работоспособности.

В соответствии с нормами уровни звукового давления в октавных полосах на среднегеометрических частотах 2, 4, 8, 16 Гц должны быть не более 105 дБ, а в полосе частот 32 Гц не более 102 дБ. К основным мероприятиям по борьбе с инфразвуком можно отнести повышение быстропроходимости машин, повышение жесткости конструкции, устранение низкочастотных вибраций, установка глушителей реактивного типа. Следует отметить, что традиционные методы борьбы с шумом с помощью звукоизоляции и звукопоглощения при инфразвуке малоэффективны. Первостепенным является борьба с этим фактором в источнике его возникновения. Ультразвук нашел применение в машиностроении, металлургии, когда частота выше 20 кГц, а мощность несколько киловатт. У работающих с такими установками возникают нарушения нервной системы, изменяется давление, состав крови.

Пороговые виброускорения и вибросмещения соответственно равны 3*10-4 м/с2 и 8*10-12 м (VO). Допустимые уровни вибрации в вертикальных или горизонтальных направлениях в жилых помещениях равны:

Среднегеометрич. частоты

Октавных полос, Гц

2

4

8

16

31.5

63

Уровни виброускорения, дБ

25

25

25

31

37

43

Уровни виброскорости, дБ

79

13

67

67

67

67

Уровни вибросмещения, дБ

136

121

109

103

97

91

Для исключения воздействия вибрации на окружающую среду необходимо прежде всего принять меры по их снижению в самом источнике на стадии проектирования и эксплуатации. Одной из причин низкочастотных вибраций насосов, компрессоров — это не симметрия вращающихся частей или дисбаланс. Для снижения вибрации применяется балансировка колес машин, валов двигателей. В процессе эксплуатации оборудования для уменьшения вибрации применяют меры к устранению излишних люфтов и зазоров, а также к исключению резонансных режимов работы оборудования. Если не удается снизить вибрации в источнике возникновения, то применяют виброгашение, виброизоляцию и вибродемпфирование.

Виброгашение используется для увеличения эффективной жесткости и массы корпуса машин за счет их объединения в единую замкнутую систему с помощью анкорных болтов и цементной подставки. С этой целью оборудование типа вентиляторы, насосы устанавливаются на опорные плиты и виброгасящие основания.

Поскольку установка оборудования на фундамент требует больших затрат времени и дорогостоящих покрытий полов, то используют виброизоляцию. Такой метод удешевляет монтаж, исключает порчу оборудования и снижает уровень шума. Такие опоры применяют между источником вибрации и фундаментом либо между фундаментом и грунтом, в также их устанавливают при прокладке воздуховозов, систем вентиляции и трубопроводов, внутри строительных конструкций. В качестве виброизоляторов используют резиновые и пластмассовые прокладки, цилиндрические пружины, рессоры, комбинированные виброизоляторы ( пружинно-резиновые, пружинно-пластмассовые) и пневматические виброизоляторы. На рис.1 представлен виброизолятор под молоты.

Фундамент 1 с выемкой 5 установлен на виброизоляторах 3, расположенных по периметру. Все это находится в фундаментной коробке 2, углубленной в грунте 6. Настил 4 служит для фиксации фундамента 1 относительно короба 2. Иногда в качестве виброизоляторов используют эллиптические рессоры. Это позволяет снизить виброускорение в близлежащих домах в 20-30 раз.

В основе вибродемпферования лежит увеличение активных потерь в колебательных системах. В качестве основной характеристики вибродемпферирования принят коэффициент потерь h. Большие возможности для защиты вибрации имеют вибродемпфирующие покрытия. В последнее время широкое распространение получили вибродемпфирующие покрытия АдРМ-НШ-2, ВМЛ-76, СКЛ-25. Снижение уровня вибрации при использовании вибродемпфирования определяется по формуле.

DL = 20 lg h2/h1;

Где h1 и h2 — коэффициенты потерь до и после вибродемпфирования.

Радиационная защита.

Оставить комментарий