Главная / Охрана труда / Способы и средства защиты от шума

Способы и средства защиты от шума

Снижать шум можно следующими методами: уменьшение шума в источнике его возникновения, изменение направленности излучения, рациональная планировка предприятия, акустическая обработка помещений, уменьшение шума на пути его распространения.

Шум возникает вследствие упругих колебаний, как машины в целом, так и отдельных ее деталей. Причины возникновения этих колебаний — механические, аэродинамические, гидродинамические и электрические явления. В связи с этим различают шумы механические, аэродинамические, гидродинамические и электромагнитного происхождения.

Механические шумы возникают вследствие движения механизмов с переменным ускорением, соударения деталей в сочленениях из-за наличия зазоров, наличия ударных процессов (ковка, штамповка).

Основными источниками шума являются подшипники качения и зубчатые передачи, а также неуравновешенные, вращающиеся части машин. Частота колебания, а следовательно и шума, создаваемая неуравновешенностью, равна n/60 (n-частота вращения об/м). Звуковая мощность Р зависит от скорости вращения деталей машин Р h 7/3. Увеличение частоты вращения подшипников качения c n1 до n2 оборотов в минуту приводит к возрастанию шума на величину (дБ)

▲L = 23.3 lg (n2/n1); (1)

Основными причинами возникновения шума в зубчатых передачах является деформация сопрягаемых зубьев под действием, передаваемой нагрузки и динамических процессов зацепления. Уменьшение механического шума может быть достигнуто путем совершенствования технологических процессов. Внедрение, например, автоматической сварки вместо ручной устраняет образование брызг на металле. Применение фрезерной обработки кромок металла под сварку вместо пневмозубил делает этот процесс менее шумным. Для уменьшения механического шума необходимо: заменять ударные процессы и механизмы на безударные, заменять штамповку прессованием, клейку — сваркой, обрубку резкой, заменять возвратно-поступательные движения деталей равномерным вращением, применять вместо прямозубых шестерен косозубые, уменьшать шероховатость поверхности шестерен, по возможности, заменять зубчатые цепные передачи клиноременными, заменять подшипники качения подшипниками скольжения, по возможности, заменять подшипники, шестерни стальные на капроновые, использовать пластмассы при изготовлении корпусов, применять принудительное смазывание не трущихся поверхностей и сочленений.

Аэродинамические шумы вызваны движением жидкости, газа. Они являются главной составляющей шума вентиляторов, воздуховодов, компрессоров, газовых турбин, двигателей внутреннего сгорания. При движении тела в воздушной или газовой среде образуются вихри в области повышенного и пониженного давления, в результате чего появляется звуковая волна. Такой звук называется вихревым. Для уменьшения вихревого шума необходимо уменьшать скорость обтекания и улучшать аэродинамические свойства тела. Для машин с вращающимися рабочими частями (вентиляторы, турбины) имеет место шум от неоднородного потока, возникающего из-за плохой обтекаемости деталей конструкций. Борьбу с шумом от неоднородности ведут по пути улучшения аэродинамических характеристик машин. В двигателях внутреннего сгорания интенсивность шума зависит от числа и продолжительности выхлопов. В настоящее время большое распространение получили газотурбинные энергетические установки (ГТУ), имеющие аэродинамические, газодинамические и механические источники шума. Основным источником шума является компрессор, при работе которого шум достигает 135-140 дБ. Аэродинамический шум в ГТУ может быть снижен увеличением зазора между лопаточными венцами подбором оптимального соотношения числа направляющих и рабочих лопаток, улучшением аэродинамических характеристик компрессоров и турбин. В большинстве случаев меры по ослаблению аэродинамических шумов источников оказываются недостаточными и поэтому часто основное снижение шума достигается путем звукоизоляции источника и путем использования глушителя. Гидродинамические шумы возникают вследствие стационарных и нестационарных процессов в жидкостях. Меры борьбы – это улучшение гидродинамических характеристик насосов и выбор оптимальных режимов работ.

Электромагнитные шумы возникают в электрических машинах и оборудовании за счет взаимодействия ферромагнитных масс под влиянием переменных во времени и пространстве магнитных полей. Снижение электромагнитного шума осуществляется путем конструктивных изменений в электрических машинах. Например, путем изготовления скошенных пазов якоря ротора. В тех случаях, если коэффициент направленности достигает 10-15 дБ необходимо соответствующим образом ориентировать установку по отношению к рабочему месту.

Оставить комментарий