Главная / Психология и педагогика / Становление психологии как науки

Становление психологии как науки

Этапы становления психологии как науки

Первый этап

Времена античности — предметом психологии является душа.

В этот период складывается Два основных направления в понимании природы души: идеалистическое и материалистическое.

Основоположниками Идеалистического направления были Сократ и Платон. Основная идея этого подхода заключалась в том, что душа это начало бессмертное; это частица всемирного космоса или мира абсолютных идей (Платон). Тело тленное.

Материалистическое направление в понимании души разрабатывалось Демокритом, Анаксагором, Анаксименом, школой стоиков. Основная идея — душа материальна, состоит из атомов различных веществ.

Родоначальником психологии считается Аристотель, который в своей работе «О Душе» обобщил имеющиеся на то время знания о душе. Душу он назвал ЭНТИЛЕХИЕЙ, понимая под этим способ организации живого тела. Аристотель впервые высказал идею, что душа способна развиваться, и он выделил Три вида души: Растительная душа, душа животная и душа разумная.

Второй этап

XVII — XIX вв. — предметом психологии становится сознание

Под сознанием понималась способность человека ощущать, запоминать, мыслить. В XVII веке большую роль в изменении предмета психологии сыграли работы Р. Декарта.

Он впервые обозначил психофизическую проблему, т. е. взаимосвязь души и тела. Декарт резко противопоставил душу и тело и считал, что тело это субстанция протяженная (имеет размер) и не мыслящая, а душа это инстанция мыслящая и не протяженная. Он ввел понятие сознания и понятие рефлекса. Основным методом изучения сознания была Интраспекция (смотреть внутрь), разработал этот метод Дж. Локк.

Локк под сознанием понимал самозамкнутую сферу, содержание которой доступно только самому носителю сознания.

XIX век — Вильгельм Вундт

Его подход назвали Структуролизмом, т. к. Вундт основной задачей психологии считал изучение структуры сознания. Вундт считается родоначальником экспериментальной психологии. В 1879 году он открыл первую экспериментальную лабораторию, через 2 года она становится институтом. Вундт и сотрудники выделил 3 основных компонента сознания: ощущения, образы и чувства.

Американский психолог Уильям Джеймс основал другое направление в изучении сознания — Функционализм (предназначение). Задачей психологии он считал изучение функций сознания.

Основной функцией сознания он считал адаптацию. Он критиковал идею Вундта о членимости сознания на элементы. Джеймс ввел понятие Потока сознания.

Третий этап

1910-1920 годы — США — возникает бихевиоризм

Основоположником бихевиоризма считается Дж. Уотсон. Предметом психологии становится поведение. Методы использовались экспериментальные (метод проблемной клетки, проблемного ящика — лабиринт). Суть бихевиоризма Уотсон выразил в формуле S -> R, где S — внешние стимулы, R — ответная реакция или поведение.

Позднее (примерно в 60-е годы 20 века) складывается Необихевиоризм и его представитель Эдвард Толмен усовершенствовал формулу Уотсона введя в нее промежуточную переменную S -> P -> R, под P понимались когнитивные (познавательные) карты, т. е. образ лабиринта у крысы, которая в нем уже побывала. Позднее к промежуточным переменным стали относить цели, внутреннюю мотивацию и т. д.

В классическом бихевиоризме отрицалась роль сознания в поведении. Считалось, что при формировании поведенческих навыков сознание не играет никакой роли, а навыки формируются путем механического многократного повторения одного и того же действия. Классический бихевиоризм не отрицает существование сознания.

В 60-е годы из классического бихевиоризма возникает Социобихевиоризм. Представителем является А. Бандура, создатель теории социального научения.

В социобихевиоризме отмечалась очень важная роль когнитивных структур, в частности процессов восприятия памяти и мышления. В бихевиоризме считалось, что законы поведения универсальны, т. е. законы поведения и животного и человека тождественны.

Четвертый этап

1910 — 1920 годы — Европа

Предметом психологии становится психика. Возникают различные психологические направления и школы, которые имеют свой специфический предмет изучения и свои методы.

Психоанализ — основоположник З. Фрейд. Предметом являлась связь между сознанием и бессознательным. Методы изучения: анализ сновидений, ассоциативный эксперимент, анализ ошибочных действий (забывание имен, намерений, оговорки, описки), метод свободных ассоциаций.

Фрейд описал структуру психики в своей теории бессознательного и впервые описал структуру личности.

Структура психики включает в себя три компонента:

    предсознание; сознание; бессознательность.

В предсознании хранятся латентные (скрытые) знания человека, т. е. те знания, которые у него есть, но которые не актуализированы (не присутствуют в данный момент сознания).

Содержание бессознательного практически никогда не переходят в сознание, этому мешают защитные механизмы личности. Но иногда, в искаженном виде. это содержание может проявляться (например в сновидениях или оговорках).

Фрейд описал Структуру личности состоящую из трех компонентов:

Super-Ego

Сверх Я

Ego

Я

Jd

Оно

Jd является врожденной инстанцией и содержит не осознаваемые инстинкты и влечения сексуального и агрессивного характера.

Ребенок начинает сталкиваться с первыми запретами и начинает формироваться инстанция Ego.

Если Jd существует по принципу удовольствия и ничего не знает о реальности, то Ego существует по принципу реальности.

И позднее всего складывается инстанция Супер-Эго, существующая по принципу долженствования. В нее включаются моральные нормы, требования, совесть.

Защитные механизмы личности — это способы, которые бессознательно использует человек для избегания травмирующей информации. Впервые их описал З. Фрейд, а экспериментально исследовала Анна Фрейд (на детях).

Плюсом — использования защитных механизмов является то, что они позволяют человеку сохранять внутренний психологический комфорт, сохранять первичный уровень самоуважения.

Минусом использования защитных механизмов является следующее:

их использование приводит к формированию неврозов; частое использование защитных механизмов препятствует адекватной (правильной) рефлексии и в результате этого они препятствуют личностному росту (это точка зрения Карла Роджерса).

Рефлексия — это способность человека анализировать свои мысли, переживания, личностные качества, а так же способность оценивать как другие люди воспринимают мои качества, мысли и т. д.

Виды защитных механизмов:

отрицание; проекция — человек свои качества, намерения, поступки приписывает другому человеку; регрессия; рационализация (самооправдание) — человек пытается объяснить нежелательные вещи; реактивные образования; сублимация (перевод сексуальной, агрессивной энергии на социально приемлемые виды деятельности).

Из классического психоанализа в 30-60 годы 20 века выделилось два основных направления: Глубинная психология (К. Юнга) и аналитическая психология (А. Адлера).

Позиция Юнга

Юнг создал теорию о коллективном бессознательном, в которой описал структуру психики. Он выделил три компонента:

Коллективное бессознательное или архаичная психика. Коллективное бессознательное формировалось в процессе филогенеза (исторического развития). Каждое поколение вносит свой вклад в коллективное бессознательное. Коллективное бессознательное представлено архитипами и формами их проявления являются рассовые и национальные инстинкты и предубеждения, мифы, верования, общепринятая символика. Личное бессознательное которое включает в себя вытесненные травмирующие переживания, мысли и пр. Формируется в личном опыте. Сознание — те структуры, которые позволяют воспринимать, осознавать, запоминать и анализировать поступающую информацию.

Юнг описал архитипы которыми обладает личность — это архитипы:

Персона и Тень, Анима и Анимус, Самость

Персона — модели поведения, которые которые человек использует для общения с другими людьми (социальная маска).

Тень — человек для себя.

Анима — родовой опыт женщины (все черты присущие женщине).

Анимус — родовой опыт мужчины (все черты присущие мужчине).

Центральным типом личности является архитип — Самость — который интегрирует личность и представляет собой индивидуальность человека.

Юнг выделил 2-а типа личности:

    экстравертированный (экстраверты — это люди направленные во вне); интровертированный (интроверты — это люди направленные во внутренний мир).

Позиция Адлера

В концепции Адлера одним из ключевых понятий Является комплекс неполноценности, который существенно влияет на личностное развитие и самоактуализацию дичности. По мнению Адлера комплекс неполноценности представленный в явно выраженной форме (в виде чувства неудовлетворенности собой) играет позитивную роль в жизни человека.

В гипертрофированной форме представленный комплекс неполноценности приводит к гиперкомпенсации, которая выражается в подавлении, а часть в уничтожении других людей.

Оставить комментарий