Главная / Конституционное право / Право на обращение в государственные органы

Право на обращение в государственные органы

В соответствии со статьей 40 Конституции Республики Беларусь, каждый имеет право направлять личные или коллективные обращения в государственные органы. Государственные органы, а также должностные лица обязаны рассмотреть обращение и дать ответ по существу в определенный законом срок. Отказ от рассмотрения поданного заявления должен быть письменно мотивированным.

Судя из содержания данной статьи Конституции, правом на обращение в государственные органы обладают как граждане Республики Беларусь, так и иностранные граждане и лица без гражданства.

Порядок внесения и рассмотрения обращений регулируется Законом «Об обращениях граждан» от 6 июня 1996г. Закон устанавливает, что обращения могут вноситься не только в государственные органы, но и должностным лицам органов общественных объединений, учреждений, организаций и предприятий независимо от форм собственности (ст.1).

Обращения могут быть индивидуальными или коллективными, письменными или устными. К обращениям относятся:

предложения – обращения граждан, направленные на совершенствование нормативного регулирования общественных отношений путем принятия новых актов законодательства или внесения изменений в действующие акты законодательства, улучшение деятельности учреждений, организаций, органов и предприятий; заявления – обращения граждан, направленные на устранение конкретных правонарушений или реализацию прав и законных интересов граждан; жалобы – обращения граждан, содержащие требование восстановления их прав и законных интересов, нарушенных действиями либо бездействием должностных лиц соответствующих органов, учреждений организаций и предприятий.

Анонимные обращения рассмотрению не подлежат, за исключением тех, в которых содержатся сведения о преступлениях.

Обращения граждан подлежат регистрации и обязательному рассмотрению. Запрещается передавать жалобы граждан должностным лицам тех органов, учреждений, организаций и предприятий, решения, действия или бездействие которых обжалуются.

Обращение должно быть рассмотрено не позднее одного месяца со дня его поступления, а не требующее дополнительного изучения и проверки – не позднее 15 дней, если иной срок не предусмотрен законом. При необходимости проведения специальной проверки, запроса дополнительных материалов руководитель органа, учреждения, организации и предприятия, в которое поступило обращение, может продлить указанный срок, но не более чем на два месяца, одновременно уведомив об этом заявителя.

Решение, принятое по обращению, может быть обжаловано в вышестоящий орган или суд.

Оставить комментарий