Главная / Конституционное право / Местное управление и самоуправление в республике беларусь

Местное управление и самоуправление в республике беларусь

Понятие местного управления и самоуправления

Местное управление и самоуправление – это одна из форм организации управления делами местного значения. В Республике Беларусь в настоящее время местное управление и местное самоуправление в теории и на практике разграничиваются. Местное управление осуществляется через систему местных исполнительных и распорядительных государственных органов. Местное самоуправление осуществляется народом не только через местные Советы депутатов, но и через другие формы непосредственной демократии.

В соответствии со ст. 117 Конституции Республики Беларусь местное управление и самоуправление осуществляется гражданами через местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы, органы территориального общественного самоуправления, местные референдумы, собрания и другие формы прямого участия в государственных и общественных делах. Местные Советы депутатов, исполнительные и распорядительные органы в пределах компетенции решают вопросы местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории (ст. 120 Конституции Республики Беларусь).

Местное управление и самоуправление осуществляется в границах административно-территориальных единиц.

Понятие и система местного управления раскрываются в содержании ст. 1 Закона от 5 января 2004 г. “О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь”. Местное управление – форма организации и деятельности местных исполнительных и распорядительных органов для решения вопросов местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на соответствующей территории. Единая система органов местного управления на территории Республики Беларусь состоит из областных, районных, городских, поселковых и сельских исполнительных комитетов и местных администраций.

Исполнительные комитеты в зависимости от компетенции подразделяются на три уровня. К первичному территориальному уровню относятся сельские, поселковые, городские (городов районного подчинения) исполкомы. В базовый территориальный уровень входят городские (городов областного подчинения) и районные исполкомы. Областной уровень образуют областные исполкомы.

Исполнительные комитеты и районные в городах администрации входят в систему органов исполнительной власти и являются органами местного управления.

В состав исполнительного комитета входят председатель, его заместители (заместитель), управляющий делами (секретарь) и члены исполнительного комитета.

Председатели исполнительных комитетов назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Республики Беларусь или в установленном им порядке и утверждаются в должности соответствующими Советами (ст. 119 Конституции Республики Беларусь).

Областные (Минский городской) исполнительные комитеты подотчетны и подконтрольны Президенту Республики Беларусь и Совету Министров Республики Беларусь по вопросам, входящим в компетенцию Правительства Республики Беларусь, исполнительные комитеты первичного и базового уровней — Президенту Республики Беларусь и вышестоящим исполнительным и распорядительным органам. Исполнительный комитет ответствен перед соответствующим Советом по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

Местное самоуправление в Республике Беларусь – форма организации и деятельности граждан для самостоятельного решения непосредственно или через избираемые ими органы социальных, экономических, политических и культурных вопросов местного значения исходя из интересов населения и особенностей развития административно-территориальных единиц на основе собственной материально-финансовой базы и привлеченных средств (ст. 2 Закона “О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь”).

Система местного самоуправления включает местные Советы депутатов и органы территориального общественного самоуправления (советы и комитеты микрорайонов, жилищных комплексов, домовые, уличные, квартальные, поселковые, сельские комитеты и другие органы, в том числе единоличные).

Местное самоуправление осуществляется также путем проведения местных референдумов, собраний  граждан и через иные формы прямого участия граждан в государственных и общественных делах.

Советы имеют двойственную юридическую природу: во-первых, они являются представительными государственными органами на территории соответствующих административно-территориальных единиц, во-вторых, основным звеном системы местного самоуправления.

В Республике Беларусь устанавливается три территориальных уровня Советов: первичный, базовый, областной. К первичному территориальному уровню относятся сельские, поселковые, городские (городов районного подчинения) Советы. К базовому – городские (городов областного подчинения), районные Советы. К областному – областные. Минский городской Совет обладает правами базового и областного Советов.

Местные Советы депутатов избираются гражданами соответствующих административно-территориальных единиц сроком на четыре года (ст. 118 Конституции Республики Беларусь).

Советы подотчетны в своей деятельности гражданам, проживающим на соответствующей территории, и ответственны перед ними.