Главная / Моделирование систем / Изменение имени файла результатов моделирования

Изменение имени файла результатов моделирования

По умолчанию результаты моделирования выводятся в файл с именем REPORT. GPS. Однако имеется возможность задать для этого файла другое имя. Для этого используется следующий оператор:

REPORT A

Где A — имя файла результатов моделирования.

В имени файла ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается ДИСК, но не может указываться путь; файл результатов моделирования записывается в текущий каталог указанного диска. Если на диске уже имеется файл с указанным именем, то прежнее содержимое файла теряется.

Вывод результатов моделирования в файл выполняется, как обычно, при обнулении счетчика завершений (независимо от того, где в тексте модели указан оператор REPORT).

Если в тексте модели имеется команда START (для запуска модели на выполнение), то оператор REPORT обычно указывается непосредственно перед командой START. Если в тексте модели нет команды START (т. е. модель запускается на выполнение вводом команды START из командной строки), то оператор REPORT обычно указывается в модели последним. Использование оператора REPORT обязательно, если требуется при выполнении одной модели получить несколько файлов с результатами моделирования. Примеры использования оператора REPORT для таких случаев приведены в разделах 2.24 и 2.25.